Темы дня

Без света по-прежнему остаются 23 тысячи свердловчан

энергетики

Работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются в настоящее время. Фото: Алексей Кунилов

Энергетики восстановили электроснабжение только в 14 свердловских муниципалитетах. В остальных девяти пострадавших от вчерашнего урагана муниципальных образованиях коммунальное благо в настоящее время отсутствует.

Без электричества до сих пор остаются 22 800 жителей 50 населённых пунктов Свердловской области, передаёт департамент информполитики региона.

По словам министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, восстановлением сетей специалисты занимались всю ночь, работы продолжаются и в настоящее время. В ликвидации последствий непогоды задействованы 109 бригад, состоящих из 370 человек, а также 137 единиц техники.

«Мы уверены, что в ближайшее время подача ресурса будет возобновлена в дома всех свердловчан», – заявил Николай Смирнов.

Напомним, накануне на Средний Урал обрушились ливень, град и сильный ветер. В результате непогоды произошли аварийные отключения электроэнергии в Алапаевске, Каменском, Верх-Нейвинском, Пышминском, Камышловском, Невьянском, Артёмовском городских округах, Екатеринбурге, Арамиле, Нижнем Тагиле, Заречном и на других территориях. В общей сложности от урагана пострадали 120 населённых пунктов. Без света остались 46 574 жилых дома, в которых проживают свыше 135 тысяч человек. В результате падения деревьев, повреждений автомобилей и остановочных комплексов погибли и пострадали люди.

Областная газета Свердловской области