Темы дня

Первым в этом году на Среднем Урале благоустроили двор в Каменске-Уральском

двор

Во дворе обустроили две детские площадки и две зоны отдыха. Фото: департамент информполитики Свердловской области

В Каменске-Уральском в эксплуатацию сдали обновлённый двор дома №15 по улице Челябинская. Эта территория стала первой в текущем году, где на Среднем Урале завершили работы по благоустройству.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, на реконструкцию двора было потрачено 4,8 млн рублей (3,9 млн рублей направили из федерального, областного и местного бюджетов, а остальную часть оплатили собственники жилья).

В ходе работ строители постелили новый асфальт на тротуарах, проездах и пешеходных дорожках, общая площадь которых составила почти 2 тыс. кв. метров. Здесь обустроили две детские площадки и две зоны отдыха, установили вазоны, скамейки со спинками, урны и светильники на солнечных батареях. Парковочные места расположили дальше от окон дома. Кроме того, во дворе появились площадки с конструкциями для сушки белья и ковров.

Фото: департамент информполитики Свердловской области

Отмечается, что в 2020 году в Каменске-Уральском обновят восемь дворовых территорий 16 многоквартирников.

Добавим, в целом в Свердловской области в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в этом году благоустроят 47 дворов (в начале года сообщалось о 48-ми).

Читайте также:

В Екатеринбурге приступили к благоустройству дворов.

Областная газета Свердловской области