Темы дня

«На нашей площади хоть в лодке плавай…»

Алапаевск площадь Революции нужен ремонт

Вот так выглядит площадь Революции в Алапаевске в ненастную погоду Фото: Максим Волков

Жители Алапаевска бьют тревогу: в городе в плачевном состоянии находится площадь Революции – одно из любимых мест горожан. Чтобы привлечь внимание властей, алапаевцы разместили посты в соцсетях с фотографиями площади и позвонили к нам в редакцию.

– Наша площадь больше 10 лет не ремонтировалась, – пожаловалась Нина Домрачева. – Асфальт весь разрушился, а в дождливую погоду там хоть на лодке плавай – кругом вода и ямы. И тротуары заливает водой – пройти невозможно. В мэрии нам только обещают ремонт, но руки у чиновников, видно, не доходят.

В соцсетях алапаевцы напрямую обвинили местную администрацию в бездействии:

«Во времена правления главы Станислава Шаньгина единственное, что сделали, это разгородили площадь дурацким ограждением, а на капитальный ремонт дорожного покрытия ума не хватило. Действующий глава Сайгид Билалов недалеко ушёл от своего предшественника – территория площади Революции по-прежнему в ужасном состоянии».

Мэр Алапаевска Сайгид Билалов в разговоре с нами сказал, что поводов для паники нет – площадь Революции будет полностью благоустроена в ближайшее время.

– Проект подготовлен, прошёл государственную экспертизу, сейчас направляем документы в областное министерство энергетики и ЖКХ – объявлен отбор муниципалитетов на участие в программе формирования комфортной городской среды. Общая стоимость проекта – 30 миллионов рублей, включая саму площадь и прилегающий сквер Самойлова. Результаты отбора будут известны в конце июня. Думаю, мы благополучно его пройдём и заручимся финансовой поддержкой области. Реконструкция площади состоится в следующем году, – сообщил мэр.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №096 от 02.06.2020.

Сюжет

Обратная связь
Каждый день в редакцию звонят и пишут наши читатели. Ответы на свои вопросы они могут получить со страниц газеты.

Областная газета Свердловской области