Темы дня

В Свердловской области устранять последствия непогоды будут 150 аварийных бригад

гроза

В Свердловской области устранять последствия непогоды будут 150 аварийных бригад. Фото: Галина Соловьёва

Гроза в Свердловской области, прошедшая накануне вечером, оставила без электроснабжения жителей трёх населённых пунктов. На случай новых ударов стихии в регионе сформировано 150 аварийных бригад.

В воскресенье вечером без света остались полтора десятка многоквартирных домов в Арамиле, частный сектор в Богдановиче и Нижних Сергах. Энергоснабжение абонентов уже восстановлено, но, учитывая неустойчивость погоды, предприятия энергетического комплекса остаются в режиме повышенной готовности, сообщает департамент информполитики региона.

«Учитывая вероятность повторного прохождения сильных ветров и ливней с грозами, о чём предупреждают синоптики и МЧС, предприятия энергетического комплекса остаются в режиме повышенной готовности – в регионе сформировано около 150 аварийных бригад», – сказал губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев. Он также выразил уверенность в том, что в случае возникновения каких-либо нарушений на сетях энергетики и коммунальные службы сработают профессионально.

Отдельно губернатор отметил, что практически все социально значимые учреждения Среднего Урала обеспечены резервными источниками питания. Речь идёт, в частности, о больницах, которые принимают пациентов с COVID-19 и оборудованы аппаратами ИВЛ.

Напомним, ранее МЧС предупредило жителей Свердловской области о шквалистом ветре до 25 м/с, грозах, крупном граде и ливнях. Непогода ожидается 1 июня.

Спасатели рекомендуют прекратить все работы на открытом воздухе и на высоте, а также не выходить на улицу без крайней необходимости. Переждать непогоду лучше всего в офисе или квартире, отключив на период грозы электробытовые приборы.

Сюжет

Погода
Какие сюрпризы готовит свердловчанам «небесная канцелярия»?

Областная газета Свердловской области