Темы дня

В Свердловской области поднялись цены на газ для населения

Газовая плита

Тарифы на газ меняются для жителей Екатеринбурга и Каменска-Уральского. Фото: Алексей Кунилов

В Свердловской области с 1 июля выросли розничные цены на сжиженный газ для бытовых нужд населения. Установленные тарифы будут действовать до 30 июня 2021 года включительно.

Цены меняются для жителей столицы Урала, которых обслуживают АО "Екатеринбурггаз", АО "Газпром газораспределение Екатеринбург", ГУП СО "Газовые сети", и для жителей Каменска-Уральского, которых обслуживает "ГАЗЭКС".

Согласно постановлению Региональной энергетической комиссии, розничная цена за один килограмм реализуемого сжиженного газа в баллонах (от Екатеринбурггаза) увеличивается на 1 рубль 63 копейки (до 38,53 рубля), из групповых газовых резервуарных установок - на 1, 03 рубля (до 27,39 рубля).

Для тех, кого обслуживают другие газоснабжающие организации, тариф составлял 39,08 рубля. С начала месяца цены поднялись до 40,91 рубля за кг сжиженного газа (АО "Газпром газораспределение Екатеринбург"), 40,27 рубля за кг газа в баллонах и до 35,47 рубля за кг газа из групповых резервуарных установок (ГУП СО "Газовые сети"), 40,94 рубля и 30,12 рубля соответственно для жителей Каменска-Уральского ("ГАЗЭКС").

Добавим, что повышение цен на газ традиционно не коснётся арендаторов нежилых помещений в жилых домах и заправки автотранспортных средств. Предыдущие тарифы действовали так же год, с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года.

Публикуем полный текст документа, размещённого на региональном интернет-портале правовой информации:

Фото: постановление РЭК
Фото: постановление РЭК
Областная газета Свердловской области