Темы дня

В Нижнем Тагиле сформировали заявку на благоустройство дворов и общественных территорий в 2021 году

благоустроенная территория

По каждому из объектов, вошедших в заявку, уже составлены эскизные проекты. Фото: Галина Соловьёва

В Нижнем Тагиле утвердили перечень дворов и общественных территорий, попавших в заявку на предоставление субсидии из областного бюджета на благоустройство в 2021 году. В ближайшее время список направят на рассмотрение в министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, на реконструкцию в следующем году претендуют два двора – на ул. Космонавтов, 10, Ермака, 46, и на ул. Газетная, 87 и 95.

Среди общественных территорий в итоговый список претендентов на субсидии вошли шесть объектов - лесопарковая зона «Пихтовые горы» (стоимость её реконструкции должна составить 147 млн рублей), Площадь танкостроителей (53 млн рублей), сквер за МБУ «Дворец культуры Юбилейный» (73 млн рублей), общественная территория в районе домов №15, 15а, 15б, 17,19 по Черноисточинскому шоссе (39 млн рублей), Аллея Рандеву около медицинского колледжа (21 млн рублей), а также парк культуры и отдыха металлургов (1 этап) (97 млн рублей). По каждому из объектов уже составлены эскизные проекты.

Напомним, как сообщала «Областная газета», данные общественные территории были выбраны тагильчанами в ходе рейтингового голосования за проекты благоустройства на 2021 год. Больше всего голосов в ходе него набрала лесопарковая зона «Пихтовые горы».

Областная газета Свердловской области