Темы дня

Постарались для детворы: жители деревни Усть-Баяк своими силами оборудовали зону для развлечений

Площадку оборудовали в центре деревни. Фото: Аида Зиятдинова

Площадку оборудовали в центре деревни. Фото: Аида Зиятдинова

В деревне Усть-Баяк муниципального образования Красноуфимский округ местные жители оборудовали площадку для детских игр и занятия спортом молодёжи. Она появилась в центре населённого пункта на месте пустыря. Новую зону для развлечений детвора ждала два года. Там уже установили гимнастическое бревно, турник, брусья, стенку для лазания, небольшой батут, оборудование для силовых занятий и песочницу.

В деревне Усть-Баяк -  77 детей и подростков. Летом к ним прибавляются те, кто приезжает  погостить к бабушкам и дедушкам. в этом году из-за пандемии дети съехались ещё раньше. 

На площадке даже есть небольшой батут. Фото: Аида Зиятдинова

До появления площадки дети приходили погулять и поиграть на хоккейный корт.

- Зимой они на льду играют в хоккей,  на коньках катаются. И летом по привычке тоже идут сюда, но при отсутствии снега на корте становится небезопасно: борта высокие, трибуны для зрителей тоже. В этом году корт отгородили забором, и детям доступ туда с весны закрыт. Поэтому с марта готовили новую площадку. На  участок привезли песок, разровняли, подготовили для установки оборудования, - пояснили в Усть-Баякском территориальном отделе.

С материалом для строительства помогли местные жители. Фото: Аида Зиятдинова

Жители деревни привезли материалы для стройки, кто-то отдал спортинвентарь. Местные умельцы занимались сваркой, покраской, изготовлением и установкой оборудования. В планах у сельчан - дооснастить и огородить площадку и поставить на ней скамейки.

Кстати

Как сообщили "ОГ" в Усть-Баякском территориальном отделе, местный хоккейный комплекс "Звезда" также был построен по инициативе и при участии местных жителей. На нём тренируются хоккейные команды "Звезда" и "Стерхи", а также проводятся различные хоккейные соревнования от кубка главы муниципального образования до межрегиональных состязаний.

Областная газета Свердловской области