Темы дня

Администрация ГО Староуткинск назвала причины отсутствия воды в посёлке

Вода

МУП "ЖКХ ГО Староуткинск" обещает решить проблему с водоснабжением до 26 июля. Фото: Алексей Кунилов

Администрация ГО Староуткинск заявила, что перебои с водоснабжением в посёлке вызваны засушливой погодой и увеличением расхода воды на полив огородов. МУП "ЖКХ ГО Староуткинск" обещает решить проблему с водоснабжением до 26 июля.

Как сообщили "Областной газете" в пресс-службе администрации городского округа, Староуткинск обеспечивается водой из четырёх артезианских скважин. В период жаркой погоды и длительного отсутствия дождей в посёлке сильно вырос расход воды на полив огородов, что привело к поломке насосов в двух скважинах.

Отмечается, что ремонтные работы были проведены в течение пяти часов после обнаружения неисправности и во все социально значимые заведения и многоквартирные дома вода подавалась без остановки. При этом поломка привела к тому, что водозаборный бак, из которого вода подаётся в микрорайон "Гора", опустошался быстрее, чем успевал заполниться. Жители указанного микрорайона начали жаловаться на отсутствие воды.

"Перебои с водой остаются в микрорайоне "Гора" (частный сектор) в часы полива с 20 до 22 часов. В субботу и воскресенье администрацией ГО Староуткинск организован подвоз воды. Удовлетворены все заявки на полив и на питьевую воду. Работа в данном направлении продолжается", - заявили в администрации.

В последние дни расход воды был уменьшен в связи со спадом жары и дождями. МУП "ЖКХ ГО Староуткинск" обещает заполнить водозаборный бак к концу текущей недели.

Читайте также:

Жителей Свердловской области вновь предупредили о грозах и порывистом ветре.

Областная газета Свердловской области