Темы дня

Жители Верхних Серёг просят местные власти починить дорогу в центре города

Ремонт дорог

Верхнесергинцы с нетерпением ждут, когда вместо щебёнки на дороге по улице Партизан появится асфальт Фото: Павел Ворожцов

В недавней публикации «Облгазеты» «Обошлись без перекопок» в № 120 от 07.07.2020 мы рассказали об успешном опыте борьбы жителей Бисерти за свои права: на одной из улиц города газовики хотели перекопать дорожное полотно, чтобы провести газ к частным домам. Сделать это они хотели по старинке — экскаватором, но возмущённые люди добились от местных властей, чтобы они проложили газ без рытья траншей способом наклонного бурения. Житель посёлка городского типа Верхние Серги Владимир Шипулин после этого материала решил обратить внимание местных властей на аварийное состоянии автодороги по улице Партизан. Вот уже несколько лет чиновники не могут её починить.

По словам Владимира Шипулина, до конца 2000-х годов дорога длиной около 250 метров по улице Партизан была асфальтированной. Она идёт от центральной улицы Ленина до спортивно-оздоровительного комплекса. Между ними разместились детский сад и два жилых 90-квартирных дома. После строительства котельной рядом со спорткомплексом под дорогой проложили газовую трассу и трубы теплоснабжения. Проезжую часть при этом пришлось полностью перекопать и заменить асфальтовое покрытие на щебёночное. Местные жители оказались этим недовольны.

- Из-за постоянной протечки труб с горячей водой дорогу регулярно раскапывают, – рассказал Владимир Шипулин. – В прошлом году они раскапывали её опять, и я не мог двое суток выехать из гаража, который стоит напротив. А мне уже 74-й год — надо в больницу, на дачу, в магазин. После дождей проехать по дороге вообще невозможно — по уровню она на полметра выше домов. И теперь вода и грязь стекают к нашим подъездам. А у нас женщины пожилые живут и не могут никуда выйти после ливня. Когда сухо, тоже без проблем не обходится: пыль с дороги летит на балконы.

В муниципалитете в курсе этой ситуации. Владимир Викторович лично показывал проблемный участок заместителю главы администрации Верхних Серёг по жилищно-коммунальным вопросам и благоустройству Александру Казакову. По словам пенсионера, тот предложил отсыпать щебёнкой придомовое пространство, чтобы вода не топила подъезды. Однако Владимир Шипулин посчитал это полумерой и попросил переложить трубы с горячей водой в другое место. Но в местной администрации ответили, что технически и финансово сделать это невозможно — такой вопрос даже не рассматривается.

- Если идти в обход, то потребуются большие денежные средства, которых попросту нет, – отметила специалист администрации городского поселения Верхние Серги по земельным и имущественным отношениям Альбина Горнова. – У нас в программе благоустройства дворовых территорий были заложены расходы на асфальтирование этого участка дороги, но в текущем году нам не выделили денег на эти цели. В следующем году мы попробуем снова получить их. Надеемся, что средства всё-таки поступят, раз люди постоянно жалуются.

Не устраивает Владимира Шипулина и благоустройство центральной площади. По его словам, работу начали, но не закончили из-за отсутствия денег: бетонное покрытие и стяжку уложили, а тротуарную плитку — нет. В муниципалитете попросили не переживать по этому поводу: дополнительные средства администрация уже получила. В ближайшее время должны состояться торги, на которых выберут подрядчика — до конца года он завершит все работы по благоустройству площади.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №131 от 22.07.2020.

Сюжет

Обратная связь
Каждый день в редакцию звонят и пишут наши читатели. Ответы на свои вопросы они могут получить со страниц газеты.

Областная газета Свердловской области