Темы дня

В Каменске-Уральском ликвидировали незаконную свалку

Мусор

Прокуратура Каменска-Уральского смогла добиться ликвидации несанкционированной свалки. Фото: Павел Ворожцов

Прокуратура Каменска-Уральского смогла добиться ликвидации несанкционированной свалки. На земельном участке площадью 2 641 кв. метр располагались бытовые отходы общим объёмом 237 тонн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в ходе надзорных мероприятий было выявлено, что владельцем территории, где находилась свалка, состоящая из отходов 4-го класса (ТКО, макулатура, строительные отходы, отработанные покрышки), является администрация Каменска-Уральского.  Меры по ликвидации бытовых отходов вблизи ул. Суворова не предпринимались длительное время, что подвергает отрицательному воздействию качество жизни людей, проживающих рядом, и наносит вред окружающей среде.

Прокурор Каменска-Уральского в интересах неопределённого круга лиц обратился в суд с требованием возложения обязанности на МКУ "Управление городского хозяйства" и горадминистрацию по ликвидации бытовых отходов. Исковое заявление прокурора было удовлетворено Синарским районным судом Каменска-Уральского. Отмечается, что судебное решение уже исполнено, и свалка ликвидирована.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области