Темы дня

В Екатеринбурге началась реконструкция участка стратегической тепломагистрали М-2

В рамках реконструкции, диаметр труб будет увеличен с 800 до 1000 мм.

В рамках реконструкции, диаметр труб будет увеличен с 800 до 1000 мм. Фото: пресс-служба ЕТК

В Екатеринбурге энергетики приступили к реконструкции тепломагистрали М-2 по ул. Челюскинцев – Мамина-Сибиряка. Проводится замена трубопровода диаметром 800 мм протяжённостью 640 метров с переходом трамвайных путей.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской теплосетевой компании, на сегодняшний день идёт монтаж бетонных лотков под новую теплотрассу, стыковка трубопроводов, а также строительство новой тепловой камеры и полная реконструкция ещё двух.

Также энергетики полностью заменят всё тепломеханическое оборудование. Помимо этого запланировано устройство дренажных колодцев для сброса стоков из теплокамеры в ливневую канализацию и монтаж современных сильфонных компенсаторов. Во время работ на магистрали тепло и горячую воду потребители получают по временному трубопроводу.

Тепломагистраль М-2 имеет стратегическое значение. Она обеспечивает теплом центр уральской столицы. На реализацию проекта реконструкции выделено более 101 млн рублей. 

В рамках реконструкции, диаметр труб будет увеличен с 800 до 1000 мм. Это позволит существенно повысить пропускную способность трассы. По завершении работ потребители получат надёжное теплоснабжение не менее чем на 30 лет.

Напомним, как сообщала «Областная газета», с понедельника, 3 августа, в Екатеринбурге начнётся третья серия гидравлических испытаний с отключением горячей воды. Опрессовки продлятся до 6 августа.

Областная газета Свердловской области