Темы дня

В Свердловской области может вырасти плата за капремонт

Капремонт жилого дома

С начала следующего года тариф может вырасти с 9 рублей 72 копеек до 10 рублей 11 копеек за 1 кв. метр жилья. Фото: Павел Ворожцов

На Среднем Урале планируют установить новый минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Он будет действовать в 2021-2023 годах.

С начала следующего года тариф может вырасти с 9 рублей 72 копеек до 10 рублей 11 копеек за 1 кв. метр жилья. Это следует из проекта постановления областного правительства, опубликованного на сайте министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области. Заключение по этому документу примут после 4 августа.

Напомним, что региональная программа капремонта заработала на Среднем Урале пять лет назад. В начале тариф составлял чуть более 6 рублей. Взносы с 1 кв. метра в размере 9,72 рубля свердловчане платят с 2018 года.

Добавим, что в этом году по программе должны "откапиталить" 1 206 домов.

При этом известно, что общий долг свердловских муниципалитетов по взносам уже превысил 3 миллиарда рублей. "Областная газета" выяснила, в каких территориях самый низкий уровень собираемости средств с населения на капремонт МКД и почему.

Фото: проект постановления
Фото: проект постановления
Областная газета Свердловской области