Темы дня

Россиянам упростят доступ к субсидиям на оплату услуг ЖКХ

Право на получение субсидии имеют граждане, у которых ежемесячно на оплату ЖКУ уходит больше определённой доли дохода.

Право на получение субсидии имеют граждане, у которых ежемесячно на оплату ЖКУ уходит больше определённой доли дохода. Фото: Алексей Кунилов

Правительство РФ упростило доступ россиянам к субсидиям на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, с 1 января 2021 года гражданам не придётся предоставлять некоторые подтверждающие документы.

В частности, для получения субсидии не понадобятся квитанции и чеки об оплате услуг ЖКХ, а также справки об отсутствии задолженности. Эту информацию госорганы будут получать самостоятельно, через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Право на получение субсидии имеют граждане, у которых ежемесячно на оплату ЖКУ уходит больше определённой доли дохода. Каждый регион устанавливает эту норму самостоятельно.

Напомним, ранее глава Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении предоставления россиянам субсидий на оплату услуг ЖКХ на полгода. Поправки коснулись тех людей, предоставление субсидий для которых заканчивается в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года.

Также сегодня Михаил Мишустин подписал распоряжение об упрощении оформления пособий на детей от трёх до семи лет.

Областная газета Свердловской области