Темы дня

В МинЖКХ по Свердловской области рассказали о готовности муниципалитетов к отопительному сезону

Теплосети

Всего на подготовку инфраструктуры к зимнему периоду будет потрачено более 5 млрд рублей. Фото: Павел Ворожцов

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов рассказал о ходе подготовки муниципалитетов региона к отопительному сезону. По данным министерства, готовность областного жилфонда составляет 64%.

Котельные Среднего Урала подготовлены на 59,1%, тепловые сети - на 66,8%, водопроводные сети - на 65,2%, а канализационные сети - на 70%. Ремонтно-восстановительная кампания предприятий электросетевого хозяйства выполнена почти на 86%. Отмечается, что все работы идут с опережением графика.

Энергетики заменили в муниципалитетах Свердловской области более 117 км ветхих тепловых сетей, что составляет порядка 60% от плана, 81 км водопроводных и 22 км канализационных сетей. Напомним, что только в Екатеринбурге планируется заменить 75 км теплосетей.

Запас котельного топлива на Среднем Урале составляет 5,3 тыс. тонн мазута (129% от норматива), 37,3 тыс. тонн угля (81,4%), а также 41,5 тыс. тонн другого твёрдого топлива (99,6%), сообщает департамент информполитики региона.

"Для ликвидации аварий на объектах и сетях жилищно-коммунального хозяйства в регионе создано 938 аварийных бригад, в состав которых входит 6 100 человек и 1 950 единиц техники. Кроме того, на территории области сегодня имеется 784 резервных источников электроснабжения, 477 из которых установлены на социально значимых объектах", - рассказал Николай Смирнов.

По его словам, к отопительному сезону в 2020 году будут подготовлены свыше 45 млн жилых домов, более 1,5 тыс. котельных, 60 тыс. км электрических, 14 тыс. км тепловых, 12 тыс. км водопроводных и около 7 тыс. км канализационных сетей. Всего на подготовку инфраструктуры к зимнему периоду будет потрачено более 5 млрд рублей.

Читайте также:

На подготовку Нижнего Тагила к отопительному сезону направят полмиллиарда рублей.

Областная газета Свердловской области