Темы дня

Реконструкция тепломагистрали на Расковой в Екатеринбурге завершится к началу отопительного сезона

Работы на участке от ул. Московской до ул. Амундсена завершены на 65%.

Работы на участке от ул. Московской до ул. Амундсена завершены на 65%. Фото: Алексей Кунилов

Энергетики планируют завершить масштабные работы по замене тепломагистрали на ул. Расковой к началу отопительного сезона. Благоустройство территории после реконструкции завершат до 28 сентября.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской теплосетевой компании, на сегодняшний день работы на участке от ул. Московской до ул. Амундсена завершены на 65%.

В ходе работ энергетики заменят тепломагистраль диаметром 800 мм протяженностью свыше километра. Сейчас ведётся монтаж бетонных лотков под новую теплотрассу, стыковка трубопроводов, строительство новой тепловой камеры. Полному обновлению подлежит все тепломеханическое оборудование.

Сложность проекта заключается в наличии плотной застройки и прохождении торфяного болотистого грунта. Кроме того, необходимо смонтировать дренажные колодцы для сброса стоков из каналов и теплокамеры в ливневую канализацию. На реализацию проекта направлено 94 млн рублей.

Масштабную реконструкцию проинспектировал заместитель главы администрации Ленинского района Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Юрий Мальцев. Он отметил, что работы ведутся интенсивно. На время работ потребители обеспечены горячим водоснабжением по временной схеме.

Напомним, ранее сообщалось, что энергетики приступили к реконструкции тепломагистрали М-2 по ул. Челюскинцев – Мамина-Сибиряка.

Ранее министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов рассказал о ходе подготовки муниципалитетов региона к отопительному сезону. По данным министерства, готовность областного жилфонда составляет 64%.

Энергетики заменили в муниципалитетах Свердловской области более 117 км ветхих тепловых сетей, что составляет порядка 60% от плана, 81 км водопроводных и 22 км канализационных сетей. В Екатеринбурге планируется заменить 75 км теплосетей.

Областная газета Свердловской области