Темы дня

В каком районе Екатеринбурга лучше купить квартиру

Уралмаш застроен высотными многоэтажными домами; Фото: Компания "Этажи"

Уралмаш застроен высотными многоэтажными домами; Фото: Компания "Этажи"

Екатеринбург — развитый российский город, население которого на 2020 год составляет 4,3 млн жителей. Рост количества горожан приводит к увеличению темпов строительства недвижимости. В базе актуальных квартир компании «Этажи» представлено более 12 000 предложений.

Уральская палата недвижимости определила, что в Екатеринбурге с января 2020 года стоимость квадратного метра снизилась в среднем на 3 000 рублей. С середины года цены начали расти.

Районы Екатеринбурга: где лучше купить квартиру

Рассмотрим районы Екатеринбурга и определим, где лучше жить.

Уралмаш

Это удобный район Екатеринбурга в плане его месторасположения. Здесь хорошая транспортная развязка, много школ, детских садов, магазинов, медицинских учреждений. В Уралмаше есть парки и зелёные насаждения для отдыха с семьей. Через местность проходит ветка метро, что удобно для работающих людей.

Из недостатков района — плохое качество дорог и проблемы с коммунальным обслуживанием в жилых массивах. Стоимость квадратного метра недвижимости составляет 74–75 тысяч рублей.

Эльмаш

Эльмаш по популярности уступает Уралмашу. Здесь стоимость квартир меньше, потому что состояние жилого фонда хуже. Район активно застраивают новостройками, местность развивается.

Из преимуществ Эльмаша — тишина, зелёные насаждения и парки. Это подходящий район для молодых семей с детьми: есть места для прогулок и семейного отдыха.

Кировский

В Кировском хорошо развиты инфраструктура, построена удобная транспортная развязка. Здесь много ценовых предложений на вторичном и первичном рынках. Рекомендуем покупать новостройки: в домах старого фонда случаются проблемы с коммуникациями.

Октябрьский

Октябрьский район относится к центральным. Он отличается удобным расположением, наличием станции метро, хорошей инфраструктурой. В Октябрьском районе много магазинов, школ, детских садов, торговых центров. Цены на недвижимость выше, чем в остальных жилых массивах: квартиры здесь качественнее.

В Октябрьском районе строят 262 тысячи квадратных метров многоквартирных домов. Рассмотрим микрорайоны местности, выделим преимущества и недостатки.

Пионерский микрорайон

В 2020 году на территории Пионерского микрорайона проживают более 100 тысяч человек. Это один из популярных районов Екатеринбурга: сюда переезжают семьи с маленькими детьми. В Пионерском в начале 2000-х годов построили торговые комплексы «Парк-Хаус» и «Аида».

Из преимуществ микрорайона выделяют следующие факторы.

  • Хорошая экологическая ситуация — здесь находятся озеро Шарташ и развитая лесопарковая зона. В Пионерском чистый воздух, есть места для прогулок с детьми.
  • Отлаженная работа общественного транспорта — из района можно уехать в любую точку Екатеринбурга.
  • Детский досуг и развитие — на территории микрорайона находятся спортивная школа, спорткомплекс «Урал» и Центр культуры.

Из недостатков посёлка— отсутствие станций метро.

Семь Ключей

Микрорайон находится на северо-западе Екатеринбурга, в состав входят 36 улиц. Через местность проходит скоростная трасса федерального значения — ЕКАД. Рядом расположен Тагильский, или Серовский тракт. Благодаря этому в районе хорошо развита транспортная развязка.

В Семи Ключах есть школы, детские сады, магазины и супермаркеты. Станций метро нет, в планы правительства строительство веток не входит.

Кольцово

Это микрорайон для тех, кто ведёт динамичный образ жизни и часто путешествует. В его пределах расположен аэропорт «Кольцово». Здесь продуманные транспортные развязки, проходит Кольцовский тракт. Достопримечательность микрорайона — выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО».

Выбирайте, где лучше купить квартиру в Екатеринбурге, по отзывам. Жители города делятся положительными и негативными впечатлениями, предостерегают от неудачных покупок недвижимости.

Екатеринбург: какие перспективы у города

Правительство Екатеринбурга разработало стратегию по развитию города - к 2025 году жилой фонд увеличат на 13 миллионов квадратных метров. Стоимость недвижимости вырастет. Есть возможность инвестировать в покупку квартир в будущем. Специалисты агентства недвижимости Этажи помогут вам с этим.

Опубликовано на правах рекламы

Областная газета Свердловской области