Темы дня

В Екатеринбурге за 107 миллионов отреставрируют "Фабрику-кухню УЗТМ"

"Фабрика-кухня УЗТМ"

Подать заявку на участие необходимо до 19 марта. Фото: Галина Соловьёва.

В Екатеринбурге планируют отремонтировать "Фабрику-кухню УЗТМ". За эту работу МКУ "Управление заказчика по капремонту" готово заплатить 106 млн 941 тысячу рублей (из бюджета города).

Как говорится в документации, размещённой на сайте госзакупок, ремонту подлежит объект культурного наследия, расположенный по адресу: улица Красных Партизан, 9 / бульвар Культуры, 3 (ЦК "Орджоникидзевский"). Все работы должны быть выполнены до 31 мая 2022 года.

Отмечается, что до начала работ подрядчик обязан получить в уполномоченном органе соответствующее разрешение и предоставить заказчику его копию. Кроме того, в МКУ должен быть передан пакет документов, в том числе график ремонта.

Ознакомиться с техзаданием можно тут. Подать заявку на участие необходимо до 19 марта.

По данным пресс-службы мэрии, Екатеринбургская академия современного искусства (ЕАСИ) не переедет из здания-памятника, несмотря на капремонт.

Добавим, ещё в ноябре 2019 года прокуратура через суд обязала собственников "Фабрики-кухни УЗТМ" отремонтировать объект культурного наследия. Как показала проверка, центр культуры находится в ненадлежащем состоянии. Так, фасады здания местами разрушены до кирпичного основания. В части здания отсутствует кровля, территория завалена мусором, имеются и другие нарушения, искажающие исторический облик объекта. Кроме того, установлено, что ранее здесь произошёл пожар.

Известно, что большая часть помещений "Фабрики-кухни УЗТМ" закреплена за МБОУ ВПО "Екатеринбургская академия современного искусства", около трети объекта находится в частной собственности у юрлица, ещё одна доля принадлежит физлицу.

Областная газета Свердловской области