Темы дня

В Свердловской области пополняют автопарк мусоровозов

  Анна Митчина
Мусоровоз

"Спецавтобаза" закупила 60 новых мусоровозов. Фото: Алексей Кунилов

С 2020 года парк мусоровозов пополнился 60 новыми машинами на территориях, обслуживаемых ЕМП "Спецавтобаза". Машины работают в 28 территориях Свердловской области.

41 машину закупили для обслуживания территорий Екатеринбурга, Алапаевска и Алапаевского района, Асбеста, Талицы, Сысерти, Арамили, Туринска, Тавды, Рефтенского, Малышево, Махнёво, Тугулыма, посёлка Пышма, Туринской Слободы, посёлка Таборы. 21 спецмашина предназначена для сбора мусора из контейнеров, остальные 20 используются для сбора крупногабаритного мусора и пакетов с отходами, где действует помешковый метод.

Для Артёмовского, Ирбита и Ирбитского района, Заречного, Байкалово, Верхнего Дуброво, Верхней Пышмы, Берёзовского и посёлка Уральский приобрели 13 мусоровозов, 11 из них иностранного производства. В Камышлове и Камышловском районе, Богдановиче, Сухом Логе, Каменском-Уральском и Каменском районе ТКО развозят шесть новых автомобилей.

 "Сейчас территории, которые мы обслуживаем, переходят от помешкового к контейнерному сбору ТКО и активно меняют старые металлические контейнеры на современные пластиковые. Для этого нужны другие мусоровозы, со специальным захватом", – рассказал исполнительный директор по вопросам регионального оператора ЕМУП "Спецавтобаза" Дмитрий Осокин.

Добавим, что ежедневно территории в восточной зоне обслуживают 280-300 машин ЕМУП "Спецавтобаза". ТБО "Экосервис" (западное АПО) в этом году закупил новый ломовоз и мультилифт. Их будут использовать в Первоуральске и Дегтярске. Третий свердловский регоператор ООО "Компания "Рифей" за 2020 приобрёл 37 новых мусоровозов, в 2021 - ещё 19 новых машин. За этот года оператор планирует установить 423 мусорных контейнеров. Их разместят В Североуральске, Нижнем Тагиле и Краснотурьинске.

О том, как региональные операторы переходят от помешкового сбора к контейнерному "Областная газета" рассказывала здесь.

Читайте также:

Свердловчанам напомнили о росте тарифов на вывоз мусора.

Подписывайтесь на наш Youtube-канал с ежедневными видеообзорами, телеграм-канал с самыми важными новостями, а также на другие страницы "Областной газеты" в социальных сетях.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области