Темы дня

В план капремонта на 2016 год включено около 2,4 тысячи домов

  • Опубликовано в №227 от 09.12.2015

Всего в этом году в Свердловской области планировалось отремонтировать 1 205 домов. Но работы были начаты только в 685 домах и с большим опозданием. Этот вопрос обсуждался в минувший понедельник на заседании президиума регионального правительства.

— На уровне законодательства органы местного самоуправления стоят в стороне от процесса капитального ремонта, — пояснил гендиректор регионального Фонда содействия капремонту Александр Караваев. — Главы некоторых муниципальных образований изъявили желание взять на себя функцию технического заказчика по всем домам в их городском округе, что стало одной из причин переноса работ на 2016 год. Это абсолютно новый и перспективный формат работы.

В план капремонта на 2016 год включено 2 377 многоквартирников. На те виды работ, которые были перенесены с 2015 года, уже есть проектно-сметная документация.

— Муниципалитеты не должны быть сторонними наблюдателями при реализации программы. Это очень важный элемент, который даёт дополнительный контроль. Мы должны сделать решения, принимаемые по капитальному ремонту, более открытыми и принять в течение двух недель исчерпывающие меры для устранения недостатков, — сказал губернатор Евгений Куйвашев.

Сюжет

Программа капремонта многоквартирных домов
С 29 апреля 2014 года на Среднем Урале начала действовать региональная программа капремонта.

Областная газета Свердловской области