Темы дня

Главу регионального фонда капремонта сменит его заместитель

  • Опубликовано в №013 от 27.01.2016

Руководитель свердловского фонда содействия капремонту Александр Караваев подал в отставку. Нового главу будут выбирать в марте по новым правилам. Пока же с 1 февраля исполняющим обязанности гендиректора приказом министра энергетики и ЖКХ Свердловской области назначен Андрей Андриянов, до этого занимавший пост первого замруководителя.

С 2011 по 2013 год Андрей Андриянов был заместителем полномочного представителя Президента РФ в УрФО, ранее занимал должности главного федерального инспектора в Челябинской области, а также начальника департамента по взаимодействию с правоохранительными органами аппарата полпреда в УрФО.

Напомним, Александр Караваев возглавлял фонд с марта прошлого года. Затянувшиеся сроки и качество ремонта многоквартирных домов вызывали серьёзные нарекания у жителей, чьи дома попали под действие госпрограммы, мэров и надзорных ведомств. Всего в прошлом году в Свердловской области планировалось отремонтировать 1 205 домов, однако к декабрю работы начали только в 685 домах, да и то с большим опозданием.

Как пояснили в министерстве энергетики и ЖКХ, назначение нового директора фонда будет проходить на основании конкурса, в порядке, утверждённом Минстроем России и правительством Свердловской области. Теперь отбор будет трёхступенчатым: кандидатам придётся пройти конкурс документов на соответствие профессиональным требованиям, тестирование на профпригодность и итоговое собеседование.

Сюжет

Программа капремонта многоквартирных домов
С 29 апреля 2014 года на Среднем Урале начала действовать региональная программа капремонта.

Областная газета Свердловской области