Темы дня

Что увидел областной премьер на чердаке дома в Богдановиче?

Поднявшись на чердак, Денис Паслер выявил явную халтуру  в работе подрядчиков. Фото: Александр Исаков

Поднявшись на чердак, Денис Паслер выявил явную халтуру в работе подрядчиков. Фото: Александр Исаков

  • Опубликовано в №138 от 30.07.2016

В пятницу, 29 июля, в Богдановиче можно было наблюдать удивительную картину. Проверяя ход капитального ремонта одного из жилых домов по улице Железнодорожников, 4, председатель областного правительства Денис Паслер услышал гневный крик из окна: на улицу вышла хозяйка одной из квартир. Представившись Майей Мещеряковой, она рассказала премьеру, что подрядчик некачественно отремонтировал крышу.

— Что ж, поднимемся на чердак и посмотрим, — решительно отреагировал Денис Паслер. И как был в белоснежной рубашке, так и полез проверять крышу.

Фото: Александр Исаков

Вернулся недовольный, выявив явную халтуру. Свои претензии он тут же высказал не только руководителю подрядной организации ООО «Холдинг «УралСтрой» (Екатеринбург), который обещал оперативно устранить недоделки, но и директору управляющей компании за отсутствие замечаний к подрядчику.

Рабочую поездку в Богданович и Талицкий городской округ Денис Паслер совершил вместе с председателем областного Заксобрания Людмилой Бабушкиной.

Фото: Александр Исаков

— В Богдановиче в прошлом году было отремонтировано 13 домов, а в этом году — 28, — отметила Людмила Бабушкина. — Контроль за подрядчиками должен осуществляться более жёстко со стороны и депутатов, и местной администрации, и управляющих компаний. Подрядчик должен понимать, что если он сделает некачественный ремонт, то в следующий раз у него просто не будет перспективы участвовать в этих работах. В соответствии с федеральным законом подрядчики вместе с управляющими компаниями, принимающими у них работу, пять лет отвечают за качество отремонтированных объектов.

Также Денис Паслер и Людмила Бабушкина осмотрели здание Дома культуры в селе Тыгиш городского округа Богданович, где уже проведён капитальный ремонт и должно быть установлено новое музыкальное оборудование и инвентарь. Дом культуры откроется к 1 октября.

Фото: Александр Исаков

В Талицком городском округе областные руководители проверили ход капремонта жилых домов, а также строительство и ремонт автодорог. 25 октября этого года должна быть сдана в эксплуатацию новая дорога с асфальтобетонным покрытием протяжённостью чуть более двух километров к деревне Луговая. Раньше здесь была избитая грунтовка с ямами и лужами. Подрядчик обещает, что новая дорога прослужит минимум 20 лет. Этот проект стоимостью 66 миллионов рублей финансируется из областного бюджета.

Прямая речь

Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:

— Мы в этом году существенно увеличили выделенные средства на ремонт и строительство дорог с 12 до 17 миллиардов рублей. Яркий пример — Богданович и Талица, где реализуются крупномасштабные проекты. Так, один из проектов на 150 миллионов рублей предусматривает соединение дорогой двух частей Талицкого городского округа, минуя железнодорожные переезды. Качество работ и сроки меня устроили. Мне кажется, что подрядчик работает хорошо и завершит всё в срок, предусмотренный контрактом. То же самое и в Богдановиче, где планируется уже в ближайший понедельник подвести итоги по одному крупному дорожному проекту и со следующей недели начать строить дорогу. Всего в этом году различные проекты в сфере строительства и ремонта дорог реализуются в 52 муниципальных образованиях нашей области. В Талице на эти средства выделено 150 миллионов рублей, в Богдановиче — 45 миллионов рублей, в Каменске-Уральском — 250 миллионов рублей, в Нижнем Тагиле — 430 миллионов, в Первоуральске — 150 миллионов, в Североуральске — 70 миллионов рублей, в Екатеринбурге — 4,3 миллиарда рублей.

Сюжет

Программа капремонта многоквартирных домов
С 29 апреля 2014 года на Среднем Урале начала действовать региональная программа капремонта.

Областная газета Свердловской области