Темы дня

В регионе начали включать отопление

Руки на батарее

На подготовку области к зиме потратили почти 5,5 миллиарда рублей. Фото: Павел Ворожцов

Более половины свердловских муниципалитетов уже приступили к подаче тепла потребителям, сообщает областной департамент информационной политики.

– Глава региона Евгений Куйвашев поставил перед правительством области и органами местного самоуправления задачу провести подготовку инфраструктуры к зиме на максимально высоком качественном уровне и принять исчерпывающие меры для того, чтобы своевременное начало отопительного сезона было обеспечено в каждом муниципалитете. Сегодня задача выполнена. Системы жизнеобеспечения к работе в зимних условиях технически готовы, – отметил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

По его данным, системы централизованного теплоснабжения включили 52 из 94 территорий. В целом по области тепло получают почти 4 процента жилищного фонда и 22 процента объектов социальной сферы. До 24 сентября тепло поступит в дома Берёзовского, Верхней Пышмы, посёлка Садового. Вчера отопительный сезон стартовал и в Екатеринбурге. Подключение к теплу будет проходить в четыре этапа. Полностью отопление на городских объектах будет включено до 1 октября.

ГРАФИК ПОДКЛЮЧЕНИЙ

С 17 по 19 сентября отопление получат микрорайоны: ВИЗ, Широкая Речка, ЖБИ, Синие Камни, Московская горка, Автовокзал, Ботаника, посёлок Исток, Уралмаш в районе метро «Космонавтов».

С 20 по 23 сентября тепло придёт на Уралмаш, Сортировку, Юго-Запад, в Завокзальный микрорайон, на ВИЗ-Правобережный, частично – на Эльмаш.

С 24 по 27 сентября прогреются батареи в Центре, на Эльмаше, в посёлках Кольцово, Шувакиш и Северка.

С 28 по 30 сентября отопление включат на ВИЗе в районе Института связи, в отдельных домах в Центре города и в посёлке Шабровский.

С подробным графиком подключения к теплу можно ознакомиться на сайте www.2223005.ru/heatstart2018

  • Опубликовано в №169 от 18.09.2018 под заголовком «На Среднем Урале начали включать отопление»
Областная газета Свердловской области