Темы дня

Сухой Лог остался без отопления из-за аварии

В Сухом Логе из-за коммунальной аварии остались без отопления больницы, детские сады и жилые дома

В Сухом Логе отопление будет подано в течение дня – сначала оно появится в объектах социально-культурного значения, затем в многоэтажках. Фото: Алексей Кунилов

В Сухом Логе в результате коммунальной аварии 23 многоквартирных дома, два детских сада, два отделения горбольницы, здание налоговой инспекции и спортивной школы остались без отопления. В муниципалитете уже случалась крупная коммунальная авария - в 2014 году. Тогда город практически на месяц остался без воды. 

Сообщение об аварии поступило в среду в 01:15, в ликвидации её последствий были задействованы 12 человек и четыре единицы спецтехники, сообщает официальный сайт Главного управления МЧС России по Свердловской области. Сейчас сотрудники администрации города и больниц следят за температурным режимом в учреждениях и жилом секторе. 

«Облгазета» связалась с главой Сухого Лога Романом Валовым в момент устранения аварии. Он рассказал, что порыв произошёл на центральной магистрали диаметром 500 мм. Труба проходит по улице Белинского от котельной № 1, которая отапливает практически весь город.

– Как только случился порыв, котельная в автоматическом режиме прекратила работу. Сразу же подняли все бригады, начался поиск утечки воды. Через полтора часа место аварии было найдено. К 10:30 аварию устранили. Возобновить подачу тепла сразу мы не можем – система должна наполниться. Будем по очереди подключать объекты – начнём с общественно значимых, затем многоквартирные дома, – прокомментировал Роман Валов.

Глава Сухого Лога подчеркнул, что в этом году из областного бюджета муниципалитет на ремонт участка теплосети получит 81 миллион рублей, ещё 9 миллионов выделит местный бюджет. Всего же на ремонт теплосети требуется 180 миллионов рублей. Получается, что наболевший коммунальный вопрос будет решён пока только наполовину. 

  • Опубликовано в №027 от 14.02.2019 
Областная газета Свердловской области
.