Темы дня

Евгений Куйвашев поручил устранить недочёты в новой системе обращения с ТКО

совещание у губернатора Евгения Куйвашева

Фото: Департамент информполитики СО

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил профильным министерствам и ведомствам разобраться с «узкими местами», которые обнаружились с момента запуска новой системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

Вчера, 26 февраля, в совещании с главой региона приняли участие вице-губернатор Сергей Швиндт, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николай Смирнов, председатель Региональной энергетической комиссии Владимир Гришанов и мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Участники подвели основные итоги двухмесячной работы: это три тысячи контейнеров, закупленных в муниципалитетах, дюжина новых мусоровозов и на 20 процентов большее количество мусора, который вывозят на полигоны. Но есть над чем поработать.

– Прежде всего прошу вас, Николай Борисович, в постоянном режиме контактировать с региональными операторами, чтобы актуализировать все базы данных, исключить любые попытки завысить установленные тарифы за вывоз мусора. Безусловно, необходимо активизировать разъяснительную работу с жителями области, – обратился губернатор к главе регионального министерства энергетики и ЖКХ.

Евгений Куйвашев отметил, что сегодня некоторые политические силы пытаются «попиариться» на теме перехода к новой системе.

– У наших граждан недостаточно информации о «мусорной реформе». Думаю, именно в этом причина недовольства, которое выражают противники реформы, – написал губернатор после совещания в Инстаграм. – Единственный способ решить эту проблему — добиться абсолютной прозрачности в вопросах обращения с ТКО. Доносить до граждан 100 процентов информации. Объяснять им, что и как работает, почему тарифы именно таковы. Разумеется, бороться с завышением тарифов. Если где-то граждане выходят на акцию протеста, власть должна выслушать их и объяснить свою позицию, объяснить логику и суть реформы. Попросил членов команды подходить к проблеме именно так: открыто, прозрачно, не закрываясь от вопросов и требований людей.

  • Опубликовано в №35 от 27.02.2019 

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области