Темы дня

Мэрия Екатеринбурга за свой счёт заменит окна в 61 доме

стеклопакеты

Новые стеклопакеты позволят снизить уровень шума до 37 ДБ. Фото: Александр Зайцев

Власти уральской столицы продолжают шумозащитные мероприятия, которые предусматривают замену окон в домах, выходящих на улицы с интенсивным движением транспорта. В этом году за счёт муниципальной казны пластиковые стеклопакеты установят в 61 жилом доме, чьи фасады выходят на улицы Готвальда, Черепанова, Донбасская, Машинная, Луганская, Билимбаевская, Саввы Белых, Щорса, Онежская и Бакинских комиссаров (первые этажи).

Новые стеклопакеты будут оснащены гигрорегулируемыми приточными устройствами, защищающими помещения от проникновения шума и пыли. Замена окон запланирована только на фасадах домов, выходящих на проезжую часть. Установка для жильцов бесплатна.

Сейчас ведётся поиск подрядчиков, которые займутся монтажом окон. Заказчиком работ выступает МКУ «Городское благоустройство». Средства на звукоизоляционные стеклопакеты выделяются по муниципальной программе «Проведение шумозащитных мероприятий». Выбор жилых домов обусловлен реконструкцией прилегающих дорожных участков.

Узнать полный перечень домов и сроки установки жители могут по телефону 304–12–80 (указан на официальном сайте мэрии Екатеринбурга), он опубликован в «Екатеринбургском вестнике» от 6 марта текущего года (№450). Вдобавок на домах, где будет производиться замена окон, развесят объявления.

Как сообщили в администрации уральской столицы, жильцы могут отказаться от установки новых стеклопакетов, если они недавно их самостоятельно поменяли. Сообщить об этом властям можно по тому же телефону 304–12–80.

Замена старых окон на шумозащитные стартовала в Екатеринбурге в прошлом году, на ВИЗе переостеклили около тысячи окон в жилых домах.

  • Опубликовано в №45 от 15.03.2019
Областная газета Свердловской области
.