Темы дня

Водокачка дала течь

водопроводная колонка

Если не работает водопровод, придётся поклониться колонке. Фото: Дарья Белоусова

К нам в редакцию «Областной газеты» позвонила жительница посёлка Сабик Шалинского ГО Анастасия Михайловна. Рассказала, что в Сабике две беды – протекла напорная башня водокачки и вдоль дороги какого только мусора нет: старые унитазы, холодильники, стиральные машины и прочее. Пояснила, что и в администрации посёлка Сарга, куда территориально входит Сабик, и в Шалинском управлении жилищно-коммунальной службы об этом знают, но ничего не делается. Мы обратились за разъяснениями к главе Саргинской администрации Ирине Шамариной.

– Да, напорная башня водокачки действительно протекла, но ручьёв в посёлке нет, вода под башню уходит, водоснабжение в посёлке не нарушено. Непорядок, конечно. Коммунальщики знают, один из их сотрудников живёт в Сабике. На лето у них запланирован ремонт всей водопроводной системы, займутся и башней. В посёлке Сабик всё водопроводное оборудование старое и изношенное…

Начальник управления жилищно-коммунальной службы в Шале Георгий Хизадзе подтвердил, что о проблеме знает, но пока коммунальщики сделать ничего не могут: ждут, когда поставщик привезёт заказанные трубы. Водопровод в посёлке работает, но давление в системе слабое из-за протечки, которую долго не могут найти. Из-за слабого давления автоматика не выключает насос, и вода переполняет башню, льётся на землю. Сама башня тоже требует ремонта, но она высотой 15 метров, и без высотной вышки не обойтись, а использовать её пока нет возможности.

Обычный жилищно-коммунальный клубок небольшого населённого пункта, который из-за изношенных на 70–80 процентов сетей постоянно приходится распутывать. Георгий Хизадзе пояснил и то, почему вдоль Саргинской дороги свален мусор:

– Что касается мусора, нашей давней беды, то в посёлке и округе уже начинают делать площадки для контейнеров, и региональный оператор – компания «Экосервис» – совсем скоро начнёт его вывозить и утилизировать.

Буквально через два часа после нашего разговора с главой Саргинской администрации в редакции «Облгазеты» раздался ответный звонок – на связи вновь был Георгий Хизадзе. Он сообщил, что слесарь Александр Костромин нашёл-таки утечку в Сабике. Оказалось, водопровод протекал… в заброшенном доме. На данный момент трубу починили и протечку устранили.

  • Опубликовано в №090 от 28.05.2019 под заголовком «Утечку в водопроводе посёлка Сабик нашли после звонка из редакции»

Сюжет

Обратная связь
Каждый день в редакцию звонят и пишут наши читатели. Ответы на свои вопросы они могут получить со страниц газеты.

Областная газета Свердловской области
.