Темы дня

Обратная связь: в посёлке Восточный затянулся ремонт колонки

В Сосьвинском городском округе несколько десятков домов остались без воды

Третью неделю жители посёлка Восточного Сосьвинского городского округа ждут, когда на улице Почтовой починят колонку. Фото: Дарья Белоусова

В минувшую пятницу в редакцию «Облгазеты» позвонила жительница посёлка Восточного (Сосьвинский городской округ) Оксана Суворова. Женщина сообщила, что ещё 21 мая на её улице Почтовой вышла из строя колонка, снабжающая водой несколько десятков домов. Со слов Суворовой, колонку обещали починить за два-три дня, но она не работает до сих пор.

– Мы живём в частных домах – брали воду из этой колонки, из новых благоустроенных домов к нам тоже приезжали. Сейчас вынуждена брать воду у соседей. Соседям с маленькими детьми, бабушкам-пенсионеркам приходится ходить за водой на другую колонку – она далеко. Не у всех же есть колодцы. Некоторые у нас держат скот, это сколько воды надо принести? Подвоз воды не организован. Когда закончится это безобразие? – возмущалась женщина по телефону.

Вышедшая из строя колонка долгое время находилась в аварийном состоянии, пояснила Суворова. Когда водоснабжение прекратилось, женщина вместе с соседями обратилась за помощью к местным депутатам.

– Пообещали решить. В итоге 26 мая приехали какие-то ремонтники, выдернули старую трубу, сказали, что не подлежит восстановлению, и уехали. До сих пор сидим без воды, колонка открыта, а на дворе уже 4 июня, – говорит Суворова.

«Облгазета» связалась с главой Сосьвинского городского округа Геннадием Макаровым. Выяснилось, что он несколько дней отсутствовал на рабочем месте – был на совещаниях в Пелыме. О ситуации с колонкой в Восточном мэр узнал от журналистов и пообещал взять вопрос под личный контроль.

– Это плановый ремонт колонки, до этой пятницы всё сделаем. Колонка восстановлению подлежит. Ремонт будем делать за счёт средств местного бюджета – заменим насос и трубы. Вода на территории посёлка есть – работают другие колонки, – резюмировал мэр.

«Облгазета» продолжает следить за ситуацией в посёлке Восточном.

  • Опубликовано в №96 от 05.06.2019 под заголовком "Есть колонка – нет воды"
Областная газета Свердловской области