Темы дня

Гари ждут парк

На территории Гаринского городского округа реализуется приоритетный проект формирование городской среды, планируется создать и обустроить в 2020–2021 годах парк отдыха на территории общего пользования, вблизи перекрестка улиц Комсомольская и Ясная

Территория будущего парка расположена вблизи перекрестка улиц Комсомольской и Яснаой. Фото: Предоставлено администрацией Гаринского ГО

В следующем году в посёлке Гари хотят начать строительство парка отдыха. Сейчас такого места в муниципалитете просто нет. Проект парка представил в среду, 6 августа, на рабочей встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым глава городского округа Сергей Величко.

Как рассказал Сергей Величко «Облгазете», чтобы построить долгожданный парк, необходимо около 24 миллионов рублей.

– Участок, где мы планируем построить парк, находится на въезде в посёлок (вблизи перекрёстка улиц Комсомольской и Ясной). Его площадь – один гектар. Сейчас это место пустует, мы давно хотели сделать там зону отдыха, – объяснил глава муниципалитета. – Проект обсуждали с жителями три месяца. Вместе решали, что надо сделать. Осенью мы представим готовый проект на конкурс в областное министерство, чтобы получить субсидии.

Согласно проекту, в центре парка расположится фонтан, появится детский городок, спортивные площадки с уличными тренажёрами, скамейки, беговая дорожка по периметру парка. Со временем территория будет огорожена и появится видеонаблюдение.

Глава Гаринского городского округа Сергей Величко
Сергей Величко (слева на фото) рассказывает Евгению Куйвашеву о планах развития муниципалитета. Фото: Департамент информполитики Свердловской области

Также на встрече с губернатором Сергей Величко поднял вопрос о капитальном ремонте дороги от посёлка Сосьва до Гарей. По его словам, в последние годы там вырос поток тяжеловесного транспорта из-за начала реконструкции нефтепровода, проходящего по территории городского округа.

Помимо главы Гаринского ГО, Евгений Куйвашев встретился с главой Качканара Андреем Ярославцевым и главой Среднеуральска Андреем Зашляпиным. В частности, Андрей Ярославцев обсудил с губернатором вопросы реконструкции и ремонта улично-дорожной сети в городском округе и проект дооснащения детских садов. Андрей Зашляпин обратился с вопросами, касающимися дальнейшего развития Среднеуральска.

  • Опубликовано в №140 от 08.08.2019
Областная газета Свердловской области
.