Темы дня

Компенсации? Приостановлены

Мусорная реформа в Свердловской области

Вопросами размещения контейнерных площадок в населённых пунктах занимаются местные администрации. Фото: Галина Соловьёва

В редакцию «Облгазеты» приехал житель посёлка Сагра Евгений Смирнов. Мужчина – инвалид I группы по зрению. Ему пришло уведомление от администрации городского округа Верхняя Пышма о том, что у него имеется задолженность по оплате вывоза ТКО, и если он её не погасит, с 1 октября выплата компенсаций будет приостановлена. Мужчина не согласен оплачивать данную услугу, так как считает, что не получает её должным образом (по его словам, ближайшие контейнеры - в километре от его дома), но и без положенных льгот остаться не хочет.

– Согласно областному и федеральному законодательству выплата субсидий и компенсаций при возникновении задолженностей за отдельные виды коммунальных услуг ограничивается, – пояснил замглавы администрации ГО Верхняя Пышма по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Николай Невструев. – Поскольку возникла задолженность за вывоз твёрдых коммунальных отходов, выплата субсидий и компенсаций может быть приостановлена, но она будет возобновлена после того, как должник подтвердит, что произвёл оплату. Раньше выставлением счетов занимался «Энергосбыт Плюс», теперь с 1 июля счета выставляет сама «Спецавтобаза». Если нет возможности подойти самому в эту организацию, то можно обратиться к старосте в населённом пункте, после чего платёжные документы будут переданы главе поселковой администрации, а затем их передадут и в отдел субсидий, чтобы возобновить приостановленные выплаты.

По словам Николая Невструева, уведомления, какое, в частности, получил Евгений Смирнов, напоминают жителям, что в случае неоплаты коммунальной услуги (больше двух месяцев подряд) компенсации по остальным выплатам за коммунальные услуги будут приостановлены.

С претензиями и пожеланиями по поводу мест установки контейнерных площадок Николай Невструев советует обращаться в поселковую администрацию или администрацию городского округа – будет рассмотрена возможность их переноса.

  • Опубликовано в №143 от 13.08.2019 под заголовком «Долг за ТКО? Компенсации приостановят!»

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области
.