Темы дня

Капитальный ремонт в домах на Среднем Урале будут проводить круглый год

Глава министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов поставил задачу капитально ремонтировать дома круглый год, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Николай Смирнов на первом открытом форуме прокуратуры региона заявил, что в ближайшие два-три года важно перейти к капитальному ремонту домов в режиме 12 месяцев. Эта мера, по мнению министра, позволит охватить большее число многоквартирников, обеспечить контроль за качеством работ и создать новые рабочие места в стройкомплексе.

— Наружные работы и ремонт теплоснабжения будут проводиться в летний период, а внутренние, такие как замена лифтов, инженерных сетей – в холодное время года, — сказал Смирнов.

Напомним, в декабре 2012 года законом были введены обязательные взносы за капитальный ремонт.

Реализация программы капремонта в Свердловской области обернулась рядом проблем. Так, прокуратура поручила проверить законность проведения ремонта 100-летних домов в Невьянске. Госжилнадзор выявил нарушения при проведении капремонта в Ирбите, Талицком и Артёмовском округах.  Подрядчики к октябрю провели ремонты в 30 домах из 961 запланированных

В этом году, как заявил на форуме Смирнов, должно быть отремонтировано 830 домов, оставшихся с прошлого года.  Также подрядчики должны привести в порядок 1,5 тыс. зданий, ремонт которых запланирован в этом году. На сегодня готовы 213 домов, а ещё в 200 многоквартирниках идёт приёмка работ.

Сюжет

Программа капремонта многоквартирных домов
С 29 апреля 2014 года на Среднем Урале начала действовать региональная программа капремонта.

Областная газета Свердловской области