Темы дня

К теплу подключены 90 из 94 свердловских муниципалитетов

Девушка греется у батареи

В оставшемся жилфонде нет тепла из-за порывах на теплотрассах, а также по другим причинам. Фото: Павел Ворожцов

На Среднем Урале стопроцентное подключение потребителей к теплу обеспечили 90 из 94 муниципалитетов. Подключение продолжается в Камышлове, Белоярке, Верхнем Дуброво и Екатеринбурге, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Отмечается, что тепло подаётся в 99,95 % жилфонда и 99,91% объектов социальной сферы. Всего на Среднем Урале отапливается уже 86 млн кв. м жилья и 5 452 учреждения соцкультбыта.

В Екатеринбурге батареи нагрелись в 99,9 % домах. В оставшемся жилфонде УК и коммунальные службы работают над устранением завоздушивания внутридомовых систем. В Камышлове из-за порывов на теплотрассах без тепла остаётся многоквартирный дом, где проживает 12 человек, и педагогический колледж. Объекты планируется подключить 8 и 10 октября.

В Белоярском районе теплом не обеспечены 11 МКД из-за порывов на сетях и пуско-наладочных работ на котельной "Кристалл". Устранить нарушения специалисты обещают к 8 октября. В Верхнем Дуброво в связи с работами на теплотрассе ОАО "РЖД" не нагреваются батареи в шести МКД в районе станции Косулино. Ремонтные работы завершатся там к 10 октября.

Добавим, в свердловских муниципалитетах работают горячие линии по пуску тепла. Телефоны здесь. Также обратиться в департамент Госжилстройнадзора и региональное министерство энергетики и ЖКХ можно по телефонам: (343) 358-18-10 и (343) 312-07-54.

Напомним, отопительный сезон в Екатеринбурге и Свердловской области стартовал 17 сентября. К 10 октября планируется обеспечить стопроцентное подключение к теплу всех потребителей.

Областная газета Свердловской области