Темы дня

К пятнице в Екатеринбурге переоборудуют к зиме всю уборочную технику

Снегоуборочная техника

С приходом первых заморозков в Екатеринбурге практически завершилось сезонное переоборудование уборочной техники. Фото: Алексей Кунилов

С приходом первых заморозков в Екатеринбурге практически завершилось сезонное переоборудование уборочной техники. В мэрии обещают, что уже к пятнице вся техника будет готова к работе в зимнем режиме.

Как сообщает пресс-служба администрации уральской столицы, подготовку техники к зиме проводят городские службы благоустройства.

По словам заместителя главы администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Архипова, на сегодняшний день все работы по переоборудованию спецтехники для работы в зимних условиях идут строго по графику.

Уже завтра, 11 октября, на улицы Екатеринбурга в последний раз выйдут комбинированные дорожные машины, работающие по летнему регламенту, после чего они также будут переоборудованы для работы в условиях зимы и снега.

Отметим, что для работы в зимний период грузовики оборудуют плугом и щёткой, а вместо бочки ставится специальный бункер с щебнем или противогололёдной смесью.

Как сообщают в мэрии, в районных ДЭУ подготовлен достаточный запас противогололёдных материалов и мелкофракционного щебня, которые будут использоваться для обработки проезжих частей и тротуаров с наступлением гололедицы.

Напомним, как сообщала «Областная газета», утром 10 октября в Екатеринбург пришли первые заморозки. В ночь на среду температура воздуха впервые за осень опустилась ниже нуля, машины покрылись инеем, а на лужах застыл лёд.

Областная газета Свердловской области