Темы дня

Мэр Екатеринбурга постановил снести два аварийных дома на Эльмаше

Краснофлотцев, аварийные дома

В Екатеринбурге снесут два аварийных дома на Эльмаше. Фото: скриншот карты

В Екатеринбурге снесут два аварийных дома на Эльмаше. Соответствующее постановление подписал глава города Александр Высокинский.

Документы о признании аварийными и подлежащими сносу двух многоквартирных домов на ул. Краснофлотцев – №№ 79 и 83 опубликованы на сайте мэрии Екатеринбурга.

Администрации Орджоникидзевского района поручено направить собственникам указанных жилых помещений в многоквартирном доме требования о его сносе. Заявление на получение разрешения на снос должно быть подано в течение шести месяцев.

Копии документов, подтверждающих направление и вручение собственникам квартир требований о сносе дома, должны быть представлены в департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга.

«В случае если собственниками жилых помещений многоквартирного дома в течение установленного срока не будет подано заявление на получение разрешения на строительство и снос многоквартирного дома, департаменту архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга подготовить решение об изъятии для муниципальных нужд жилых помещений в указанном доме и земельного участка, на котором расположен указанный дом, в течение двух месяцев с момента истечения установленного собственникам жилых помещений срока для подачи заявления на получение разрешения на строительство и снос многоквартирного дома», - говорится в тексте постановления.

Отметим, что по данным сайта «Реформа ЖКХ», указанные дома были построены в 1949 году. Ранее обе постройки уже были признаны аварийными.

Областная газета Свердловской области