Темы дня

С начала января из Екатеринбурга вывезли 30 тысяч кубометров ТКО

мусор

В городе действуют более 6 тыс. контейнерных площадок для сбора ТКО. Фото: Алексей Кунилов

"Мусорная реформа" набирает обороты. С начала января из Екатеринбурга вывезли уже 30 тысяч кубометров ТКО - при этом никаких серьёзных замечаний на оператора не поступило.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, с первых дней нового 2019 года была налажена система бесперебойной транспортировки мусора с городских контейнерных площадок на специализированный полигон "Северный". В городе начали курсировать новые грузовые мусоровозы - десять таких машин способны за один рейс вывезти от 120 до 150 кубометров коммунальных отходов.

Также действуют более 6 тыс. контейнерных площадок для сбора ТКО, причём во многих районах были установлены современные пластиковые контейнеры. 

Напомним, вывозом мусора из Екатеринбурга теперь занимаются ЕМУП "Спецавтобаза" и его генеральный подрядчик – ООО "ТрансСервис". 

В целом из городов Среднего Урала с 1 по 8 января транспортировали 220 тыс. кубометров мусора. По вопросам обращения с твёрдыми коммунальными расходами можно позвонить на одну из горячих линий, которые работают с 25 декабря - на сегодняшний день от граждан поступило уже свыше 600 звонков.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области