Темы дня

Свердловчанам рассказали, как получить перерасчёт по услуге вывоза ТКО

Квитанция и деньги

Свердловчанам рассказали, как получить перерасчёт по услуге вывоза мусора. Фото: Павел Ворожцов

Большинство жителей Среднего Урала уже успели ознакомиться с квитанциями, в которые включена новая коммунальная услуга по обращению с ТКО. Некоторые потребители столкнулись с ситуацией, когда им предлагается произвести оплату по двум адресам — по месту регистрации и фактического проживания. 

По словам директора ЕМУП «Спецавтобаза» Григория Вихарева, управляющие компании, в случаях, установленных законодательством РФ, действительно имеют право производить начисление за коммунальные услуги, исходя из количества фактически проживающих граждан в жилом помещении.

Однако при возникновении ситуации, когда человек получает квитанцию сразу по двум адресам, он имеет право на перерасчёт за соответствующий период. Так, если человек зарегистрирован в квартире родителей, но фактически проживает в другом месте, где и оплачивает данную услугу, ему необходимо предоставить подтверждение.

Напомним, продолжает работать горячая линия, где специалисты ЕМУП «Спецавтобаза» консультируют жителей региона по вопросам, касающимся новой системы обращения с ТКО. Получить информацию можно круглосуточно по номеру 88007750096.

Читайте также:

На горячую линию ЕМУП «Спецавтобаза» поступило более 6 400 обращений.

Мусор в кубе: свердловчане начали получать первые платёжки за вывоз бытовых отходов и сравнивать их с нормативами.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области