Темы дня

На Среднем Урале появились мошенники, предлагающие незаконный вывоз мусора

Мусоровоз

Мусор, вывезенный вне договора с оператором, не может быть складирован на полигоне, он будет выгружен на несанкционированную свалку. Фото: Александр Исаков

Министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов предупредил жителей Среднего Урала об участившихся случаях мошенничества на фоне "мусорной реформы". Обманщики предлагают обеспечить вывоз ТКО по стоимости ниже, чем у региональных операторов.

Об этом министр проинформировал на своей странице в соцсети Facebook. Николай Смирнов напомнил, что правом на организацию вывоза отходов обладает исключительно региональный оператор. Все физические и юридические лица в обязательном порядке заключают с ним договор и оплачивают услугу по установленным тарифам.

Даже если транспортировка ТКО осуществляется другой организацией гражданам придётся заплатить за услуги регионального оператора. Таким образом, стоимость вывоза будет двойной.

Министерство ЖКХ Свердловской области предупреждает! Участились случаи предложений от различных организаций и...

Posted by Николай Смирнов on Tuesday, February 12, 2019

Кроме того, мусор, вывезенный вне договора с оператором, не может быть складирован на полигоне, он будет выгружен на несанкционированную свалку. Данные действия являются нарушением федерального законодательства, ответственность за такое преступление понесут и транспортировщик, и клиент.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области