Темы дня

В Нижнем Тагиле занялись решением проблемы с ошибками в квитанциях по вывозу ТКО

Квитанции по ТКО

Проблема с некорректными квитанциями вызвала огромный общественный резонанс и требует безотлагательного решения, заявил на переговорах Владислав Пинаев. Фото: Павел Ворожцов

В Нижнем Тагиле сформировали ряд мер для решения вопроса с нарушениями в квитанциях по услугам оператора ТКО. Ранее МинЖКХ Свердловской области потребовало от региональных операторов устранить данную проблему в кратчайшие сроки.

Как сообщают в пресс-службе нижнетагильской администрации, сегодня глава города Владислав Пинаев встретился с генеральным директором компании "Рифей" Константином Фрумкиным и руководителем свердловского филиала Фёдором Потаповым.

Проблема с некорректными квитанциями вызвала огромный общественный резонанс и требует безотлагательного решения, заявил на переговорах Владислав Пинаев. По его словам, больше всего этим обеспокоены пожилые люди, которые не знают, что делать в данном случае. Глава города пообещал, что муниципалитет задействует все ресурсы для урегулирования ситуации.

Во время встречи были разработаны меры, которые позволят избежать ошибок при начислении платы за вывоз ТКО. Так, в течение этого месяца "Рифей" актуализирует базу данных потребителей услуги.

Кроме того, жители Нижнего Тагила, получившие квитанции с фактическими и орфографическими ошибками, смогут обратиться в любой из центров обслуживания населения и написать заявление о некорректных данных. До конца апреля пеня за эту услугу начисляться не будет.

Владислав Пинаев добавил, что действия регионального оператора на селе требуют детального разбирательства, в этом случае граждане получили квитанции за услугу, которая им не предоставлялась. Представители компании отметили, что аннулируют платёжные документы, а сотрудники регоператора проведут разъяснительную работу с сельчанами.

Подробнее о данной ситуации читайте в материале "Областной газеты.

Глава города, подводя итоги встречи, сообщил, что "мусорная реформа" не должна вызывать у людей отторжения.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области