Темы дня

Главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин высказал мнение о «мусорной реформе» в Свердловской области

Дмитрий Полянин

Главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин высказал мнение о «мусорной реформе». Фото: Алексей Кунилов

Главный редактор «Областной газеты» Дмитрий Полянин выступил в эфире радио «Комсомольская правда». В разговоре с ведущим он, в частности, высказал мнение о «мусорной реформе», которая начала действовать в Свердловской области с 1 января 2019 года. 

Главред «Областной газеты» рассказал, что издание не раз писало о жалобах свердловчан на регоператоров, в особенности на компанию «Рифей». Обращения свердловчан касаются организации работы региональных операторов, присылающих гражданам ошибочные квитанции и использующие охраняемые законом персональные данные, а также размеров тарифов за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами.

По мнению Дмитрия Полянина, при подготовке к проведению реформы свердловчанам недостаточно разъяснили, как будут формироваться размеры тарифов, на что будут направляться деньги. Это привело к большому количеству вопросов от граждан и непониманию того, как поступать с ошибочными платёжками. Дмитрий Полянин считает: чтобы избежать таких ситуаций, к обсуждению подобных изменений необходимо подключать экономистов, представителей гражданских организаций, а также журналистов.

О том, какие ещё темы затронул Дмитрий Полянин в радиоэфире, читайте здесь

Добавим, что «Областная газета» пристально следит за переходом России на новую систему обращения с ТКО. Новости по этой теме читайте в сюжете «Мусорная реформа» в Свердловской области»

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области