Темы дня

В Свердловской области ликвидировали 11 незаконных свалок мусора

свалка

В Свердловской области ликвидировали 11 незаконных свалок мусора. Фото: Алексей Кунилов

ЕМУП "Спецавтобаза", региональный оператор по обращению с ТКО в Восточной зоне Свердловской области, ликвидировало 11 незаконных свалок мусора. При этом в зоне ответственности предприятия находятся ещё около 600 нелегальных мусорных точек. 

"Со всеми нам предстоит бороться. Есть очень большие ‒ без пяти минут полигоны, где потребуется полноценная рекультивация. Есть менее крупные, где мы можем ликвидировать мусор быстро", - рассказывают в "Спецавтобазе".

Одна из ликвидированных свалок площадью более 100 кв. метров находилась в Кировском районе Екатеринбурга на улице Камчатской. Чтобы очистить участок, пришлось задействовать 6 спецмашин и 3 фронтальных погрузчика. Общий объём вывезенного мусора составил 122 кубометра.

Напомним, с начала этого года в связи с "мусорной реформой" ответственность за незаконные свалки в полях, лесах, оврагах и на окраинах городов легла на плечи региональных операторов по обращению с ТКО. Свердловчане также могут поспособствовать очистке области - о нелегальных кучах мусора жители могут сообщить по телефону горячей линии регоператора 8-800-77-500-96 или обратиться в органы местного самоуправления.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области