Темы дня

В Полевском протестируют контейнерную систему сбора мусора

мусорные контейнеры

В Полевском в тестовом режиме заработает контейнерная система сбора мусора. Фото: Владимир Мартьянов

С 1 апреля в Полевском в тестовом режиме заработает контейнерная система сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Если эксперимент пройдёт удачно, данный способ сбора мусора введут в городе на постоянной основе.

На данный момент в Полевском действует так называемый помешковый сбор ТКО, разрешающий складировать мусор в отдельную тару и выставлять его возле домов для последующего вывоза на полигон. Такой способ приводит к зависимости местных жителей от графика работы мусоровозов и образованию в городе стихийных свалок.

В качестве альтернативы региональный оператор по обращению с ТКО в Западном административно-производственном объединении Свердловской области — «ТБО «ЭКОСЕРВИС» — предложил полевчанам протестировать контейнерную систему сбора мусора. Для этого в конце марта в некоторых районах города установят 500 контейнеров, оборудованных гидравлическими системами.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, обслуживать контейнеры регоператор начнёт с 1 апреля. «Если жители поддержат эту инициативу, в дальнейшем на контейнерный сбор будет переведён весь город», – отметил директор «ТБО «ЭКОСЕРВИС» Радик Хисамутдинов.

Добавим, также в рамках эксперимента в Полевском планируют опробовать первичную сортировку мусора и разделение его на органические и неорганические фракции.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области