Темы дня

«Рифей» установит в свердловских городах ещё три тысячи мусорных контейнеров

мусорные контейнеры

Первые 1 500 ёмкостей под ТКО появятся в населённых пунктах Северного и Горнозаводского управленческих округов. Фото: Владимир Мартьянов

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), компания «Рифей» дополнительно установит в городах Северного административно-производственного объединения три тысячи мусорных контейнеров. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Первые 1 500 ёмкостей под ТКО появятся в населённых пунктах Северного и Горнозаводского управленческих округов в конце марта. Остальные контейнеры будут устанавливать по мере поступления заявок от администраций муниципалитетов.

Руководитель компании «Рифей» Фёдор Потапов обратился к свердловчанам с просьбой активнее направлять такие заявки, чтобы регоператор мог определить, в каких объёмах и в какие сроки нужны поставки новых контейнеров.

По словам Фёдора Потапова, в настоящее время сотрудники регоператора обустраивают на территориях дополнительные контейнерные площадки, особое внимание уделяя сельским населённым пунктам и частному сектору. Параллельно с контейнерами регоператор начал закупку весового оборудования для полигонов. Пункт весового контроля планируется установить на объектах складирования отходов в Нижней Туре, Североуральске, Невьянске, Ивделе и Серове.

Добавим, за два месяца работы региональные операторы Среднего Урала установили в муниципалитетах более пяти тысяч дополнительных контейнеров.

Напомним, ранее «Областная газета» сообщала о том, что жители Полевского собираются протестировать контейнерный сбор мусора. Ранее в городе пользовались так называемой помешковой системой сбора.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области