Темы дня

ФАС начала проверку тарифов на вывоз мусора в Свердловской области

Квитанция за услуги ЖКХ

В случае выявления нарушений требований действующего законодательства  будут приняты меры реагирования. Фото: Павел Ворожцов

Федеральная антимонопольная служба начала проверку экономической обоснованности тарифов на вывоз мусора в Свердловской области. Проверочные мероприятия пройдут также в Карачаево-Черкесии, Кировской и Сахалинской областях и других регионах.

В случае выявления нарушений требований действующего законодательства будут приняты меры реагирования, сообщили ТАСС в пресс-службе ФАС.

Напомним, что с 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа". О том, как она проходит в Свердловской области, читайте в нашем сюжете.

Добавим, что на Среднем Урале действуют три региональных оператора. Восточную зону с центром в Екатеринбурге обслуживает ЕМУП "Специализированная автобаза" (жители многоэтажек платят 148,6 руб. за одного), Западную зону с центром в Первоуральске - ООО "ТБО "Экосервис" (120 руб.), Северную зону с центром в Нижнем Тагиле - ООО "Компания "РИФЕЙ" (143 руб.) Подробности о тарифах читайте здесь.

Ранее также стало известно, что РЭК Свердловской области незначительно снизила тарифы на вывоз мусора (от 1,1 до 1,7% в зависимости от регоператора).

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области