Темы дня

Для свердловских муниципалитетов закупят 12,7 тысячи новых контейнеров и 76 мусоровозов

Контейнерная площадка

Дополнительные контейнеры позволят доукомплектовать площадки для сбора мусора в городах. Фото: Алексей Кунилов

До конца года региональные операторы Свердловской области закупят для муниципалитетов 12,7 тыс. новых контейнеров и 76 мусоровозов. Дополнительная техника и оборудование сделает работу по обращению в твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) более эффективной.

Отмечается, что ещё 3 540 контейнеров и 24 мусоровоза появятся на территории Северного административно-производственного объединения (АПО-1), 3 656 контейнеров и 22 единицы спецтехники - в Западном АПО и 5,5 тыс. контейнеров и 30 мусоровозов - в зоне обслуживания МУП "Спецавтобаза" (АПО-3).

По словам главы регионального МинЖКХ, дополнительные контейнеры позволят доукомплектовать площадки для сбора мусора в городах, а также оборудовать такие площадки в сёлах.

"Спецтехника нужна для закрепления её за территориями и соблюдения графиков вывоза ТКО. В ряде случаев расстояния от полигонов до самых дальних точек обслуживания составляют около 200 км", – передаёт слова Николая Смирнова департамент информполитики Свердловской области.

Добавим, что новая система обращения с ТКО стала ключевой составляющей нацпроекта "Экология". Её главными задачами являются ликвидация незаконных свалок, снижение негативного воздействия отходов на окружающую среду, строительство современной инфраструктуры.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области