Темы дня

В Нижнем Тагиле ликвидировали незаконную свалку в коллективном саду

свалка

О местонахождении незаконной свалки сообщил местный житель. Фото: Алексей Кунилов

В Нижнем Тагиле ликвидировали несанкционированную свалку на территории коллективного сада треста Тагилстрой №1. О её местонахождении сообщил местный житель.

Свою жалобу тагильчанин направил в сервис «Городской контроль» на официальном сайте города. В ходе проверки поступившей информации сотрудники регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) установили, что на контейнерной площадке и за её пределами разбросан мусор объёмом более одного кубометра.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила, ответственным за образование незаконной свалки оказался владелец участка. Уведомление о необходимости устранить нарушение направили председателю садового некоммерческого товарищества треста Тагилстрой №1. Он, не дожидаясь истечения отведённых на уборку 30 дней, самостоятельно очистил территорию от незаконно складируемых ТКО.

По словам директора Северо-Уральского филиала ООО «Компания «Рифей» Фёдора Потапова, регоператор регистрирует и проверяет каждый поступивший от граждан или из СМИ сигнал. В случае подтверждения данных запускается процедура ликвидации свалки. 

Сообщить о размещении отходов в не предназначенных для этого местах регоператору можно по телефону 8 800 250 32 42 или по электронной почте svalka-apo1@mail.ru.

Напомним, на прошлой неделе «Областная газета» писала о ликвидации незаконной свалки на ул. Привокзальной в Екатеринбурге. Добавим, по итогам 2018 года в Свердловской области убрали 1 438 несанкционированных свалок. На вывоз мусора муниципалитеты потратили 270 млн рублей.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области