Темы дня

В Екатеринбурге, Берёзовском и Верхней Пышме стартует первый этап опрессовок

Вода из крана

В Екатеринбурге, Берёзовском и Верхней Пышме стартует первый этап опрессовок. Фото: Владимир Мартьянов

В ходе подготовки к предстоящему отопительному сезону специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании проведут первый этап централизованных гидравлических испытаний трубопроводов в трёх свердловских городах. 

Как сообщает пресс-служба АО «ЕТК», первый этап опрессовок пройдёт в Екатеринбурге, Берёзовском и Верхней Пышме с 27 по 30 мая по следующему графику:

  • с 23:00 часов 27 мая до 07:00 часов 28 мая пройдут гидравлические испытания квартальных и распределительных тепловых сетей;
  • с 00:00 до 06:00 часов 29 и 30 мая пройдут гидравлические испытания обратных трубопроводов магистральных и распределительных тепловых сетей.

Отмечается, что в период проведения испытаний энергетики будут вынуждены прекратить горячее водоснабжение. Помимо этого, до начала испытаний температуру горячей воды понизят до 40 градусов Цельсия и восстановят после окончания испытаний. Все повреждения планируется устранить оперативно.

Об обнаружении на участках теплосетей течи горячей воды, парения и промоин грунта необходимо сообщить по телефонам: 005 (222-3-005) – Центральная диспетчерская служба горадминистрации, 331-22-18 и 370-59-21 – диспетчерская АО ЕТК.

Областная газета Свердловской области