Темы дня

ЕМУП "Спецавтобаза" оспаривает в суде предписание ФАС о снижении тарифов на вывоз мусора

Мусор

Сегодня стало известно, что для Спецавтобазы долгосрочные тарифы снижены на треть. Фото: Павел Ворожцов

ЕМУП "Спецавтобаза", обслуживающее Восточную зону, в том числе Екатеринбург, оспаривает предписание ФАС России в Арбитражном суде в Москве. Судебно заседание назначено на 18 июня.

"Данное предписание является обязательным для РЭК Свердловской области, но его исполнение прямо затрагивает права и интересы регионального оператора. Сегодня Региональная энергетическая комиссия привлечена в качестве третьего лица к участию в деле. Исковое заявление было ранее принято к производству", - рассказали "Облгазете" в пресс-службе свердловского регионального оператора по обращению с ТКО. 

Ранее свердловское УФАС возбудило дело в отношении МУПа по ч. 1 ст. 17 закона о защите конкуренции ("Антимонопольные требования к торгам, запросу котировок цен на товары, запросу предложений"). На прошлой неделе директор "Спецавтобазы" Григорий Вихарев ушёл в отставку по собственному желанию спустя 5 месяцев после назначения. 

Сегодня стало известно, что РЭК Свердловской области снизила тарифы на вывоз мусора для двух региональных операторов - "Спецавтобазы" и "Рифея" (обслуживает Северную зону, в том числе Нижний Тагил). При этом для екатеринбургского предприятия долгосрочные тарифы уменьшены на треть.

Сюжет

"Мусорная реформа" в Свердловской области
С 1 января по всей России стартовала "мусорная реформа".

Областная газета Свердловской области