Темы дня

Несколько гейзеров и три повреждённые машины: в Екатеринбурге завершилась вторая ночь опрессовок

фонтан

Четыре повреждения с выходом воды на поверхность произошли в районе улиц Серафимы Дерябиной, Красноармейская, Викулова и Пехотинцев. Фото: Евгения Скачкова

В Екатеринбурге завершилась вторая ночь опрессовок. Её результатами стали несколько фонтанов горячей воды и три повреждённых автомобиля. 

Как сообщает пресс-служба ЕТК, четыре повреждения с выходом воды на поверхность произошли в районе улиц Серафимы Дерябиной, Красноармейской, Викулова и Пехотинцев. Бьющий из-под асфальта гейзер на Пехотинцев очевидцы успели снять на видео

На Серафимы Дерябиной из-за этого пострадали три автомобиля. Энергетики отмечают, что все объекты ЕТК застрахованы, поэтому владельцы могут обратится в компанию с заявлением о возмещении ущерба.

Также отмечается, что повреждения в результате опрессовок – это не аварии, а прогнозируемый процесс для выявления слабых мест. Гидравлические испытания позволяютвовремя отремонтировать выявленные дефекты и тем самым исключить подобные ситуации во время повышенных нагрузок в отопительный период.

Напомним, при обнаружении течи горячей воды, парения и промоин грунта необходимо сообщать по телефонам: 005 (222-3-005) – Центральная диспетчерская служба горадминистрации, 331-22-18 и 370-59-21 – диспетчерская АО "ЕТК".

Областная газета Свердловской области