Темы дня

В мае 39 свердловских детей-сирот получили новые квартиры

ключи от квартир

В 2019 году в Свердловской области на приобретение жилья для детей-сирот предусмотрено 1,2 млрд рублей. Фото: Павел Ворожцов

В мае 39 свердловских детей-сирот получили новые квартиры. Новоселье отметили жители Лесного, Новоуральска, Серова, Дегтярска и Ревды.

В Лесном в рамках программы по обеспечению жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 6 местных жителей уже получили ключи от новых квартир, ещё 11 — в ближайшее время подпишут договоры найма жилых помещений. На приобретение квартир общей площадью 615,6 кв. м в доме по улице Ленина было направлено 26 млн рублей.

В Серове в новые квартиры въехали 13 детей-сирот, ещё 5 договоров на предоставление квартир находятся в стадии оформления. Жилые помещения общей площадью 658,4 кв. м обошлись Фонду жилищного строительства в 18,3 млн рублей, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

В Новоуральске четверо сирот уже сейчас могут заехать в собственное жилье, к заселению готовы и квартиры в Дегтярске и Ревде.

Добавим, в 2019 году в Свердловской области на приобретение жилья для детей-сирот предусмотрено 1,2 млрд рублей. Напомним, ранее региональное министерство финансов распорядилось направить дополнительные 100 млн рублей на строительство и покупку жилья для детей-сирот.

Областная газета Свердловской области