Темы дня

В Екатеринбурге заменят трубопровод, обеспечивающий водой УрФУ и гостиницу «Исеть»

Ремонт трубопровода на Ленина

В Екатеринбурге начался ремонт водовода 200 миллиметров на проспекте Ленина. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге начался ремонт водовода 200 миллиметров на проспекте Ленина. Этот участок обеспечивает холодное водоснабжение УрФУ, гостиницы «Исеть» и многих других зданий.

Как сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга, работы проводит «Водоканал». В ходе ремонта, изношенный участок сети протяженностью 670 метров, проложенный в тридцатые годы прошлого века, заменят на трубы из полимерного материала.  Работы будут проходить поэтапно, первый участок – от перекрёстка с ул. Карла Либкнехта до Ленина, 43.

Кроме того, уже в эти выходные начнётся капитальный ремонт коллектора на ул. Малышева. Участок бетонного коллектора длиной 770 метров был проложен в середине прошлого века с нарушением гидравлических режимов, которые приводят к неэффективной работе. В частности, стоки, поступающие из домов на ул. Мира, создают подпор на сетях на участке канализации, расположенной от ул. Восточной до Генеральской.

Отметим, что на время работ проезд по ул. Малышева будет ограничен со стороны здания «Трансагентства».

Также, идут подготовительные работы для капитального ремонта на участке водопровода на ул. Комсомольской – между ул. Первомайской и Лодыгина. В ближайшее время запланировано ограничение проезда на одну полосу в сторону Пионерского поселка.

На всех указанных участках планируется сужение дороги на одну полосу. В «Водоканале» обещают, что ограничение движения автотранспорта будет минимально необходимым для выполнения работ.

Областная газета Свердловской области