Темы дня

В посёлке Малышева владелец затопленного дома отсудил у коммунальщиков 116 тысяч рублей

потоп в частном секторе

Коммунальная авария, из-за которой в населённом пункте затопило несколько земельных участков, произошла в конце 2017 года. Фото: Алексей Кунилов

В посёлке Малышева владелец жилого дома, затопленного в результате прорыва трубопровода, взыскал с коммунальщиков более 116 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Коммунальная авария, из-за которой в населённом пункте затопило несколько земельных участков на ул. 2-я Зелёная, произошла в декабре 2017 года. В результате происшествия жилой дом с надворными постройками, принадлежащий местному жителю, получил повреждения. Дому был причинён ущерб на сумму в 113 тыс. рублей.

Для взыскания с виновников аварии материального ущерба и расходов по оплате госпошлины (около 3,5 тыс. рублей) владелец дома обратился в Асбестовский городской суд. Там исковые требования мужчины были удовлетворены: с ООО «АВТ Плюс» было решено взыскать более 116 тыс. рублей.

Ответчик пытался оспорить это решение в Свердловском областном суде, ссылаясь на то, что ООО «АВТ Плюс» является арендатором водопроводных сетей, а их обслуживанием с 5 декабря 2017 года занимается ООО «ВТС Маркет». Однако судебная коллегия, изучив материалы дела, согласилась с решением суда первой инстанции.

Областная газета Свердловской области